Новости

Дети-наркоманы, неверные родители и проверка на любовь

— Вопреки клише из фильмов, куда чаще обращаются гражданские лица, нежели силовики. Самые популярные темы — супружеские измены и дети, которых подозревают в употреблении наркотиков. Такого рода тест может показаться неэтичным, однако для многих семей это последний рубеж в затянувшейся ссоре.

Иногда пары ругаются месяцами, и когда устают доказывать друг другу свою позицию, просят пройти тест на полиграфе. Иногда могут позвонить даже среди ночи: скорее приезжайте, мы на грани развода, нам нужно знать правду. Любопытно, но вычисление супружеской неверности — это практически 100%-ный результат, который достигается быстро: нередко мне нужно на получение ответа всего полчаса, и уже становится всё ясно.

Только у меня есть несколько правил на этот счёт. Во-первых, я всегда провожу тестирование только один на один, без исключений, тем более для супругов. А во-вторых, детализированные результаты я присылаю через два-три дня на электронную почту. У меня нет никакого желания становиться частью семейных драм, да это и нетактично: личные проблемы пара должна решать самостоятельно.

На втором месте — родители, которые беспокоятся за своих детей и хотят узнать, не употребляют ли они наркотики. Со стороны это может показаться эдаким фашизмом, но это не так: сейчас наркомания — это серьёзная угроза, повсюду спайсы, закладки, для несовершеннолетних всё это слишком доступно. И да, я считаю, что лучше этот вопрос решить в семье, чем в отделении полиции или зале суда. Иногда родители начинают что-то подозревать: ребёнок странно себя ведёт, из дома пропадают вещи, и такое беспокойство можно понять. Но тут далеко не всегда подтверждаются опасения, иногда странное поведение детей — это просто переходный возраст.

Иногда приходят пары, которые ещё только собираются пожениться. Некоторые таким образом хотят финально проверить друг друга перед таким важным шагом в жизни. Иногда в этом есть и финансовая подоплёка: например, когда женщина обеспеченная, с большим наследством, а её избранник — нет.

По материалам www.nn.ru


← Назад